Louisa, A Toulouse, Place du Capitole, MAXXI Sud, bien entendu !   ||   Louna, Sur la Place de la Comédie à Montpellier, je suis branché sur MAXXI Sud   ||   Karim, On vous kiffe grave du côté de Montpellier, ne changer rien !   ||   Max, On vous écoute du côté Toulouse, et on vous kiffe grave !   ||   Tinou, Une radio top !   ||   Jenny, Enfin de la musique sans blabla et pub, quel bonheur pour les oreilles   ||   Olivier, J'adore, superbe radio pour l'Occitanie

l'actualité MAXXI Sud

2 étudiants de Cahors et de Souillac sélectionnés pour participer au Trophée Jean Rougié à Sarlat (46)

Le 20 janvier 2018, 8 jeunes cuisiniers issus de toute la France vont s’affronter à Sarlat, capitale du Périgord Noir, pour tenter de décrocher le 9éme trophée Jean Rougié. James Bott, étudiant à l’école des métiers du Lot (Cahors) et Alexis Dochain, étudiant au lycée hôtelier Quercy Périgord (Souillac) font partie des finalistes. Suite à l’appel à candidature lancé dans tous les établissements de France, 8 étudiants des 4 coins de la France ont été retenus parmi 35 dossiers et devront préparer deux recettes à la truffe et au foie gras devant un jury de 14 chefs étoilés et lauréats du Bocuse, présidé par Régis Marcon (Bocuse d’Or 1995, 3 étoiles Michelin) accompagné de Ferdy Debecker, vice président (Bocuse de Bronze 1999) et dirigé par Jean-Luc Danjou (Meilleur Ouvrier de France et directeur de l’école du Foie Gras Rougié de Pau). Le déroulement des épreuves est ouvert au public sur réservations et l’entrée est gratuite, samedi 20 janvier de 9H à 12H et de 15H à 18H.

Les membres du jury départageront les candidats selon plusieurs critères : la tenue du poste et l’hygiène dans le travail, les aptitudes techniques, l’aspect général de la recette, sa tenue à la coupe, les parfums dégagés… Le trophée Jean Rougié sera attribué au candidat ayant accumulé le plus de points sur l’ensemble des deux recettes. De nombreux prix récompenseront les lauréats.

Le centre culturel de Sarlat, où se dérouleront les épreuves animées par Damien Duquesne, animateur du site 750 g, sera transformé en un véritable atelier de cuisine. Les candidats seront filmés et retransmis sur grand écran pour permettre au public de suivre les épreuves.  (EB - 2017)

vidéo du moment

partenaires

lache ta dédi


Attention, choisissez bien le type de dédicace!

rejoins l'antenne

Standard téléphonique
06.28.18.46.76
Gratuit depuis un poste fixe.

Standard SMS
06.28.18.46.76
Gratuit depuis un poste fixe.

FACEBOOK